Guiso de maní

 No sabría por donde empezar, ya que esta region de Colombia es una de las mas diversas y ricas; tanto en su  gastronomía como en su biodiversidad.

 Su gente se caracteriza por ser amable, solidaria y mantener consigo las tradiciones que se les fueron dadas por generaciones, contando asi con  distintas preparaciones que los identifican y  aun prevalecen al pasar de los años, y dándo así esa identidad propia que  caracteriza a los nariñenses. 

 Una de esas preparaciones es el ají de maní, el cual probé por primera vez en la casa de la abuela de mi esposa; la cual es una abuelita nariñense muy simpática y decidió brindarme  su receta,  la cual quiero compartir con ustedes el día de hoy. Lo primero que me dejó claro es que su ingrediente secreto es cocinar con mucho amor así que no olviden ese toque secreto.







Ingredientes:   
1 libra de maní (previamente molido)
1 tomate rojo mediano 
4 cañitas de cebolla larga 
1 diente de ajo 
comino al gusto 
sal 
pimienta 
para acompañar papa y plátano maduro cocido 







preparación:  
previamente dejamos el maní hidratándose en agua   
mientras sofreímos  nuestra cebolla con el ajo finamente picado o machacado 
cuando la cebolla este blanca  integramos el tomate rayado  instantáneamente echamos el comino 
y pimienta molida revolvemos   integramos el maní con la agua que previamente dejamos hidratar dejar por 10 minutos a fuego medio  (revolver continuamente)











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