Guiso de maní
No sabría por donde empezar, ya que esta region de Colombia es una de las mas diversas y ricas; tanto en su gastronomía como en su biodiversidad.
Su gente se caracteriza por ser amable, solidaria y mantener consigo las tradiciones que se les fueron dadas por generaciones, contando asi con distintas preparaciones que los identifican y aun prevalecen al pasar de los años, y dándo así esa identidad propia que caracteriza a los nariñenses.
Una de esas preparaciones es el ají de maní, el cual probé por primera vez en la casa de la abuela de mi esposa; la cual es una abuelita nariñense muy simpática y decidió brindarme su receta, la cual quiero compartir con ustedes el día de hoy. Lo primero que me dejó claro es que su ingrediente secreto es cocinar con mucho amor así que no olviden ese toque secreto.
Ingredientes:
1 libra de maní (previamente molido)
1 tomate rojo mediano
4 cañitas de cebolla larga
1 diente de ajo
comino al gusto
sal
pimienta
para acompañar papa y plátano maduro cocido
preparación:
previamente dejamos el maní hidratándose en agua
mientras sofreímos nuestra cebolla con el ajo finamente picado o machacado
cuando la cebolla este blanca integramos el tomate rayado instantáneamente echamos el comino
y pimienta molida revolvemos integramos el maní con la agua que previamente dejamos hidratar dejar por 10 minutos a fuego medio (revolver continuamente)
Que delicia me encanta la comida típica
ResponderEliminarMuy buen trabajo, se ven deliciosas las recetas
ResponderEliminarDelicioso me lo imagino para acompañar unas papas!!
ResponderEliminarGracias por la receta, toca probarla
ResponderEliminarSe ve deli... hay que probarlo
ResponderEliminarQue rico
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