Sancocho de gallina valluno
Los colombianos somos personas alegres, orgullosas de nuestras raíces, tradiciones y cultura; pero, sobre todo de su gastronomía. Cada región tiene su plato típico. y en esta ocasión hablaremos de una comida que identifica al suroccidente del país, el legendario sancocho de gallina, que siempre acompaña el diario vivir de los caleños y también celebraciones importantes
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INGREDIENTES:
porciones entre 4 a 5
1 gallina
2 plátanos verdes
1 yuca entera
3 mazorcas
1 manojito de cimarrón
5 dientes de ajo
4 cañitas de cebolla larga
2 cebollas cabellas cabezonas
3 tomates
comino
azafrán en raíz
sal al gusto
PREPARACION: PREPARACION: El primer paso a seguir es tomar el cilantro,
cimarrón y el azafrán en raíz y armar un pequeño atado. Reservamos un poco de
cilantro para el final.
Acto seguido pasamos a montar nuestra olla de barro
(opcional) con agua y un poco de caldo de gallina para resaltar el sabor.
Pasado 30 minutos o cuando la olla este hirviendo,
incorporamos el plátano verde en trozos pequeños, y al mismo tiempo revisamos
que nuestra gallina este cocida y reservamos las presas. Cuando el plátano este
casi listo, pasamos a incorporar la yuca en forma de cubitos.
Felicitaciones, el sancocho es un plato muy tradicional y delicioso!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, plato muy típico en nuestro valle del Cauca
ResponderEliminarSuper muy bien presentado, y se ve apetitoso.
ResponderEliminarExcelente trabajo
ResponderEliminarExcelente trabajo
ResponderEliminarFelicitaciones buen trabajo, y del plató, ni se diga se ve sabroso !!!
ResponderEliminarEl sancocho de gallina es insignia de nuestra sucursal del cielo y me encantó la receta. Muchas gracias
ResponderEliminarMuy rico!!!
ResponderEliminarSuper, gracias por la receta
ResponderEliminarRiquisimo un buen sancocho
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